Restaurant SEENSUCHT

Salzburger-alpin-mediterrane Küche

Salzburger - alpin - mediterran? Hier steckt “Crossover” bereits in der Bezeichnung. Weißes Wallerfillet mit “Lungauer Eachtling”, Bachsaibling mit “Salzburger Speck” oder Lachsforelle mit Zitronen-Tagliolini. Die Regionen vermischen sich, bodenständige, alpine Küche wird bereichert durch herrlich leichte Genüsse aus dem mediterranen Raum. Michael Schnell ist Küchenchef. Im Restaurant SEENSUCHT verwirklicht er seine Vision einer Crossover-Küche mit exklusivem Touch. Nichts haarsträubend Experimentelles, nichts Erfundenes - heimische Produkte, regional veredelt, modern und treffsicher interpretiert.

Werden Sie unsere Gäste

Möchten auch Sie Teil der delikaten Vergnügungen am Ufer des Zeller Sees werden? Dann rufen Sie uns an unter Tel.: +43 6542 21828 für Ihre individuelle Tischreservierung im Restaurant SEENSUCHT. Für nähere Infos und Details nehmen Sie mit uns Kontakt, senden Sie uns Ihre unverbindliche Urlaubsanfrage oder buchen Sie Ihren nächsten Aufenthalt gleich online. Das Team des Seehotel Bellevue freut sich darauf, Sie bald persönlich kennenzulernen!

Unverbindliche Anfrage

Man begegnet sich

Der Platz ist zugewiesen, die Vorfreude groß. Womit wird heute Abend unser Gaumen beglückt? Auf dem Tisch eine schicke Karte, die alle Geheimnisse offenbart. Fans des herben Aperitif-Genusses wählen aus bis zu fünf Biersorten. Wer es prickelnd mag, entscheidet sich für eine aus bis zu fünf verschiedenen Frizzante-Variationen. Man begegnet sich - Gäste treffen auf Einheimische, Besucher auf Urlauber. Ein Ort des gemeinsamen Genusses. Was aus der Region stammt, in der Natur vorkommt und von lokalen Herstellern geliefert wird, muss gut sein.

Salzburg-alpin-mediterran

Klingt weit hergeholt, liegt aber voll und ganz auf der Hand. Die Salzburger Küche ist weithin bekannt und hält eine Vielzahl köstlicher Schmankerl bereit. Vom mediterranen Raum trennen uns die Alpen. Heute Abend werden wir diese gemeinsam überwinden. Die SEENSUCHT Küche sorgt dafür, dass südliches Flair über die Berge zu uns “herüberschwappt”. Michael Schnell, Küchenchef im Seehotel Bellevue, kreiert und interpretiert die Salzburg-alpin-mediterrane Küche für seine Region, er nimmt mediterrane Köstlichkeiten in sein Repertoire auf, definiert einen einzigartigen Stil, vermischt mit heimischen Klassikern und althergebrachten Spezialitäten.

“Signature Dishes” & Menü-Highlights

  • Geeistes Gazpacho - mit Zitronenolivenöltropfen und getrocknetem Jamón Serrano
  • Bouillon vom Tafelspitz - mit Grießnockerl, Tafelspitzstreifen und Schnittlauch
  • Weißes Wallerfilet - mit gerösteten Kürbiskernen und “Lungauer Eachtling”
  • Barbarie Entenbrust - mit Bauernspeck gefüllten, gebröselten Gnocchi
  • Seesaibling - mit Zitronenolivenöl, Wiesenkräutern und schwarzem Quinoa
  • Kalbstafelspitz - mit Kartoffel-Mascarponepürre und “Reiberdatschi”
  • Zanderfilet - mit Gemüseperlen, Pastinakenpürre und Kartoffelstroh
  • Schnitte vom Beiried - an Whiskey Jus und aufgeschlagener Pfefferbuttersauce
  • Lachsforellenfilet - mit Spinat Sojasprossen Sautèe und Zitronen-Tagliolini
  • Jungferkel-Bratl - mit Kümmelschaum, Karottenvielfalt und gerissenem Bierrettich

Restaurant-Lounge indoor oder SEE-VIEW-DINER

Je nach Jahreszeit, Wetter und Temperatur genießen Sie unter dem freien Himmel von Zell am See-Kaprun oder in der gemütlichen Restaurant-Lounge im Inneren. Hausgästen und a la carte Gästen stehen 86 Sitzplätze indoor zur Verfügung. Gäste vermischen sich, kommen in Kontakt, tauschen sich aus. Ist das Wetter schön, genießen Sie auf 80 Sitzplätzen unter dem freien Himmel, auf unserer Restaurant Terrassse & Lounge Terrasse SEE LA VIE. Bequeme Möbel nehmen Sie auf, Heizelemente sorgen für Komfort bis in die Abendstunden, angenehme Musik schmeichelt Ihren Sinnen.